Стенд Vactron-V1 для контроля герметичности крышек

В некоторых случаях, когда нет необходимости или невозможно проверить всю упаковку на предмет утечек, бывает достаточно проверить на герметичность только ключевые части упаковки: крышку, дозатор или клапан.
Компания Вактрон, представитель Nolek в России, разрабатывает специальное измерительное оборудование для контроля герметичности крышек дойпак.
Процесс измерения является полностью автоматическим, быстрым и точным. Стенд Vactron-V1 может обнаруживать утечки эффективным диаметром до 10- 50 микрон. Для настройки и проверки используются откалиброванные демонстрационные образцы утечек. Дозаторы с утечкой обнаруживаются и выбрасываются в отдельный контейнер.
Сначала образцы подаются на карусель стенда, затем происходит их автоматическая фиксация с помощью пневматического фитинга и подается тестовое давление в объект и эталонный объем.
Если в объекте есть течь, давление в нем упадет по сравнению с давлением в эталонном объеме. Прибор интерпретирует падение давления в величину утечки и отбраковывает изделие. Если давление в изделии не изменится за время испытаний, то объект считается годным.
После проверки фиксация изделия снимается, и давление сбрасывается. Производится проверка следующего изделия.
Время проверки изделия составляет от 1 секунды, минимальная регистрируемая утечка: до 10-4 Па.м3.с или 10-5 стнд. см3
Масса системы: 38 кг. Питание: 100-240 В переменного тока / 0,9 А, 50-60 Гц, необходима линия сжатого воздуха мин. 5 атм.
Температурные параметры:
- Рабочая температура: 5-40 ° С
- Температура хранения: -20-60 ° С
- Относительная влажность 80% или менее, без конденсации росы
Связь: RS 232, TCP/IP (опционально)
Оборудованием предусмотрена программа для обработки результатов всех измерений. Возможно считывание штрих-кода. Инструмент для калибровки системы имеет сертификат ВНИИМ им. Менделеева.

Источник: Вактрон