Приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР" представил преобразователи дифференциального давления для низких температур эксплуатации

Приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР" представил преобразователи дифференциального давления для низких температур эксплуатации

Приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР" добавил возможность изготовления преобразователей в климатическом исполнении до -60 °С для всего модельного ряда датчиков дифференциального давления АИР-20/М2-Н-ДД.
Для заказа в климатическом исполнении от -60 до +70 °С с видом климатического исполнения УХЛ1 по ГОСТ 15150-69 или С2 по ГОСТ Р 52931-2008 также доступны востребованные модели АИР-20/М2-Н-ДД с кодом 470 и верхним пределом измерения разности давлений 16 МПа.
Благодаря применению новых сенсоров по технологии КНК с заполнением специальной кремнеорганической жидкостью и новых уплотнительных колец из специального композитного фторопласта удалось достичь стабильной работы дифференциальных моделей с высокими метрологическими характеристиками в области отрицательных температур эксплуатации до -60 °С.
Расширенный диапазон температур окружающей среды позволяет применять приборы без укрытия и дополнительного обогрева. Датчики обеспечивают надежную работу при низких температурах и высоком рабочем давлении до 16 МПа, а также сохраняют высокие метрологические характеристики и низкую дополнительную температурную погрешность до ±0,08% / 10 °С на всем температурном диапазоне эксплуатации.
Существует возможность формирования комплектов "преобразователь давления + клапанный блок" или "преобразователь давления + разделитель сред" для эксплуатации при низких температурах до - 60 °С.
Для повышения надежности все заказанные приборы и запорная арматура в обязательном порядке проходят длительное тестирование в климатических камерах при низкой температуре и высоком давлении на предприятии. Помимо этого, заказчики могут самостоятельно проверить качество и надежное функционирование оборудования на собственном объекте, заказав любой прибор отдельно или в комплекте с клапанным блоком или разделителем сред в опытную эксплуатацию.

Источник: Приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР"