Преобразователи дифференциального давления и клапанные блоки для эксплуатации при низких температурах

НПП "ЭЛЕМЕР" представила современное решение актуальной задачи по измерению перепада давления при крайне низких температурах эксплуатации, в том числе в узлах учета газа и нефтепродуктов.
В линейке преобразователей давления и электронных манометров появились модели дифференциального давления фланцевого конструктива с применением новых уплотнительных колец из специального материала. Эти приборы способны работать при отрицательных температурах эксплуатации до минус 60 °С.
Для возможности функционирования сборок "преобразователь давления + клапанный блок" при низких температурах была проведена успешная доработка клапанных блоков серии ЭЛЕМЕР-БК.
Для клапанных блоков ЭЛЕМЕР-БК-Е, ЭЛЕМЕР-БК-A, ЭЛЕМЕР-БК-С были разработаны специальные кран-буксы с применением новых уплотнительных колец. Материалом запирающего элемента выступила высокопрочная и коррозионностойкая металлокерамика.
Преобразователи давления и клапанные блоки ЭЛЕМЕР-БК способны работать в расширенном диапазоне температур окружающей среды от минус 60 до +80 °С, что позволяет применять приборы без укрытия и дополнительного обогрева.
Эксплуатация комплектов "преобразователь давления + клапанный блок" может производиться при низких температурах и высоком рабочем давлении - до 16 МПа (при -40 °C ≥ t ≥ -60°C). Низкая дополнительная температурная погрешность до ±0,08% / 10 °С и высокие метрологические характеристики сохраняются на всем температурном диапазоне. Также запорная арматура сохраняет высокую герметичность при низкой температуре не только в режиме полного "открытия и закрытия игольчатого клапана", но и в динамическом режиме "рабочего хода" (при открытии и закрытии запирающего клапана на несколько оборотов).
Помимо этого, существует возможность формирования комплектов из линейки серийно выпускаемых датчиков давления и электронных манометров: АИР-10SH, АИР-20/М2-Н, ЭЛЕМЕР-АИР-30М, МТИ-100, ЭКМ-1005, ЭКМ-2005.
Для повышения надежности все заказанные приборы и запорная арматура в обязательном порядке проходят длительный тест в специальных климатических камерах при низких температурах и высоком давлении. Клиенты компании могут самостоятельно проверить надежное функционирование оборудования на объектах, заказав любой прибор отдельно или в комплекте с клапанным блоком в опытную эксплуатацию.

Источник: НПП ЭЛЕМЕР