«Премиум Инжиниринг» поставит оборудование для Якутской ГРЭС-2

«Премиум Инжиниринг» поставит оборудование для Якутской ГРЭС-2

Компания ООО «Премиум Инжи­ниринг» подписала с ЗАО «Якутская ГРЭС-2» договор на поставку газодожимной компрессорной станций с пунктом подготовки газа для первой очереди Якутской ГРЭС-2.

В объем поставки входят два цен­тробежных компрессора компании Atlas Copco с электроприводом в шумоизолирующем кожухе, пункт под­готовки газа в едином блок-боксе,система автоматического управ­ления ДКУ на базе ПЛК Siemens,станция воздуха КИПиА и азота,замкнутый контур охлаждения на базе аппаратов воздушного охлаж­дения и другое сопутствующее обо­рудование. Специалисты компании выполнят шефмонтажные и шефналадочные работы, испытания обо­рудования, инструктаж персонала.

Установленная электричес­кая мощность станции составит193 МВт, тепловая - 469 Гкал/ч. За­вершение строительства запланиро­вано на 2015 год.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

31.01.2023 ККЗ разработал метод тушения лесов и торфяников с помощью азотных станций

ККЗ представил коллективную работу, посвященную предотвращению пожаров и тушению лесов, степей и торфяников азотными станциями. Исследование указывает на несовершенство существующих наземных и воздушных методов, так как, например, тушение торфяных пожаров водой лишает возможности использовать торфяные месторождения и практически уничтожает этот энергетический ресурс. Поэтому была предложена новая модель автоматизированного комплекса обнаружения, предотвращения и тушения торфяных пожаров.

21.12.2022 Азотная адсорбционная установка "Грасис" введена в эксплуатацию в исследовательском институте

Специалисты научно-производственной компании "Грасис" изготовили и ввели в эксплуатацию адсорбционную азотную установку для российского национального исследовательского университета. Производительность установки составляет 5 кубометров азота в час с чистотой 99,99% при рабочем давлении 0,6 МПа. Полученный газ используется для производства газообразного азота, который является сырьевым продуктом для экспериментальной холодильной машины, с помощью которой получают сжиженный азот.