«Премиум Инжиниринг» поставит оборудование для Якутской ГРЭС-2

«Премиум Инжиниринг» поставит оборудование для Якутской ГРЭС-2

Компания ООО «Премиум Инжи­ниринг» подписала с ЗАО «Якутская ГРЭС-2» договор на поставку газодожимной компрессорной станций с пунктом подготовки газа для первой очереди Якутской ГРЭС-2.

В объем поставки входят два цен­тробежных компрессора компании Atlas Copco с электроприводом в шумоизолирующем кожухе, пункт под­готовки газа в едином блок-боксе,система автоматического управ­ления ДКУ на базе ПЛК Siemens,станция воздуха КИПиА и азота,замкнутый контур охлаждения на базе аппаратов воздушного охлаж­дения и другое сопутствующее обо­рудование. Специалисты компании выполнят шефмонтажные и шефналадочные работы, испытания обо­рудования, инструктаж персонала.

Установленная электричес­кая мощность станции составит193 МВт, тепловая - 469 Гкал/ч. За­вершение строительства запланиро­вано на 2015 год.

Новости по теме

26.09.2022 На четвертой линии Амурского ГПЗ запущена электрическая подстанция

На установку выделения этана и ШФЛУ, удаления азота и получения азотно-гелиевой смеси четвертой технологической линии Амурского ГПЗ подано напряжение по проектной схеме. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию очередной подстанции 10/0,4 кВ. Было использовано оборудование таких ведущих российских производителей, как НИПОМ, СВЭЛ, СервисМонтажИнтеграция и НПП Бреслер. Процессы управления, измерения и защиты подстанции автоматизированы, постоянное присутствие персонала не требуется.

24.09.2022 ООО "Криотехника" отгрузило криогенный газификатор в Оренбургский филиал МЧС

Летом 2022 года МЧС России заказало у предприятия ООО "Криотехника" ГХК 8 под азот. Оборудование потребовалось для нужд пожарно-спасательного состава области. Его установят на новом испытательном полигоне. Газификатор будет использоваться для учебы на новом испытательно-тренировочном полигоне ведомства в Оренбургской области.

19.09.2022 ПАО "Криогенмаш" отгрузило ВРУ для центра строительства крупнотоннажных морских сооружений

ПАО "Криогенмаш" провело уникальную логистическую операцию по отгрузке криогенной воздухоразделительной установки для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ПАО "НОВАТЭК". 12 сентября 2022 года оборудование высотой 33 метра и весом 65 тонн было отправлено специальным сорокаметровым автопоездом с производственной площадки из подмосковной Балашихи в село Белокаменка Мурманской области. Маршрут транспортировки сложнейшей техники превышает 2000 км.