НПП "ЭЛЕМЕР" представило датчики давления АИР-10L с расширенным климатическим диапазоном

НПП "ЭЛЕМЕР" представило датчики давления АИР-10L с расширенным климатическим диапазоном

Приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР" представил малогабаритные преобразователи давления АИР-10L с расширенным климатическим исполнением от -55 °С до +70 °С, которые соответствуют всем требованиям УХЛ1 по ГОСТ 15150-69.
Многие клиенты, ориентированные на бюджетные преобразователи давления, поставили предприятию задачу расширить нижнюю границу диапазона эксплуатации АИР-10L. Это свойство открывает новые возможности для применения приборов на открытых полевых участках в суровых климатических условиях без укрытия и обогрева.
Преобразователи давления АИР-10L в новом ударопрочном корпусе АГ-14 из алюминиевого сплава достойно выдержали полный цикл испытаний в специальных климатических камерах на воздействие температуры и влажности в соответствии с требованиями УХЛ1 по ГОСТ 15150-69.
Стойкость преобразователей давления АИР-10L с климатическим исполнением УХЛ1 гарантирует надежное функционирование прибора на открытых полевых позициях без дополнительного обогрева и укрытия в условиях умеренно холодного климата в диапазоне температур от -55 °С до +70 °С.
Помимо этого, были представлены новые модели избыточного давления до 60 МПа и абсолютного давления до 16 МПа, а также новые модели избыточного давления-разрежения от -100 кПа до 2,4 МПа и опрессованные комплекты "датчик давления + установленный клапанный блок".
Оборудование имеет два диапазона измерений с глубиной перенастройки 1,6:1, снабжено специальным микропереключателем для смены диапазонов измерений и встраиваемым модулем светодиодной индикации ИТЦ-420/М4 для корпуса НГ-06, включая оптоэлектронное реле.

Источник: НПП "ЭЛЕМЕР"