НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" представило передвижной пост ГАКС-А-УПГ

НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" представило новое изделие - передвижной пост ГАКС-А-УПГ.
Данный пост используется при ремонте трубопроводной арматуры и предназначен для разборки и сборки изделий с резьбовыми соединениями - завинчивания и отвинчивания болтов, винтов, гаек и других крепежных изделий, а также для разрезания поврежденных и корродированных гаек. Размер резьбы разрезаемых гаек – М16...М42 мм. Он состоит из транспортной тележки, насосной установки (рабочая среда – масло), ручного насоса, комплекта рукавов высокого давления, гайковерта гидравлического и комплекта гидравлических гайкорезов.
Насосная установка оснащена специальным блоком управления, позволяющим в автоматическом режиме приводить в действие систему гайковертов, программируя временные промежутки переключения распределителя на прямой и обратный ход с помощью встроенного реле. Контроль крутящего момента гайковерта осуществляется по манометру с помощью таблицы перевода значения давления (в линии напора) в значение крутящего момента, развиваемого гайковертом.
Насосная установка оснащена виброустойчивыми манометрами высокого класса точности.
Опорный рычаг поворачивается на 360° и фиксируется в 32 положениях. Возможна смена положения выдвижного присоединительного квадрата для изменения направления вращения (закручивание, откручивание). Шарнирное соединение подвода рабочей жидкости позволяет ориентировать рукава высокого давления в пространстве.
Стопор обратного хода дает возможность увеличить эффективность и точность приложения крутящего момента.
Гайковерты имеют разные полумуфты для напорного и сливного рукавов во избежание ошибочного подключения. Поршень гидроцилиндра гидравлического гайковерта связан с храповым механизмом, позволяющим совершать возвратно-поступательные движения, сохраняя при этом достигнутое в предыдущем цикле значение крутящего момента затяжки.
Цилиндр у гайкорезов расположен под углом к рабочей поверхности, что позволяет работать с гайками не только на фланцах, но и на большом расстоянии от края на плоской поверхности. Также прибор отличается односторонним действием и пружинным возвратом ножа.
Среди достоинств поста также можно назвать широкий диапазон создаваемых усилий, высокую точность при затяжке и возможность применения различных сменных головок, карданов, удлинителей и адаптеров. Гидравлические гайковёрты изготовлены из высокопрочного алюминиево-титанового сплава. Технология резания гаек гайкорезами обеспечивает отсутствие разлетающихся частей гаек и искр, а также не повреждает резьбу на болте или шпильке.

Источник: НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС"