НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" представила новый испытательный стенд

НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" представила свою новую разработку - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С.
Стенд предназначен для проведения пневматических и гидравлических испытаний предохранительных клапанов с фланцевым типом присоединения к трубопроводу. Максимальное усилие зажима испытываемых изделий на стенде составляет 32 т., а Рраб.max - до 70,0 МПа (среда - масло).
Гидропривод зажима используется для герметизации испытываемой арматуры. Синхронное перемещение прихватов ускоряет процесс центрирования. Подача и регулирование давления сжатого воздуха к стенду осуществляются с пульта управления.
Корпус стенда выполнен в виде бронеограждения, что обеспечивает безопасность оператора во время работы. Встроенная емкость служит для быстрого удаления испытательной среды после окончания испытаний.
Комплект сменных быстроустанавливаемых нижних заглушек определяется в соответствии с номенклатурой испытываемых изделий на основании оформленного заказчиком опросного листа. Точность измерения и протоколирование результатов испытаний достигается при использовании электронного прибора "СЕЙТРОНИК ПГ10-1" или автоматизированной электронной системы "SEITRINIC SIR PG", поставляемых по спецзаказу.
При настройке клапанов может применяться манометрический метод (по падению давления во входном патрубке клапана) и акустический метод (чистый резкий хлопок при открытии отрегулированного клапана на установочное давление).
При испытаниях на герметичность применяется визуальный метод для проверки герметичности затвора и соединения "корпус-седло" (по наличию или отсутствию пузырьков воздуха на поверхности воды в выходном патрубке).

Источник: НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС"