Немецкая компания ibidi GmbH биотехнологии запустила новое устройство

Немецкая компания ibidi GmbH биотехнологии запустила новое устройство

Немецкая компания ibidiGmbH биотехнологии запустила новое устройство, которое оптически измеряет точное содержание кислорода непосредственно в клетках и тканях.

Оптическая Система измерения ibidi OPAL Optical O2 определяет правильный контент O2, который является критическим фактором в поддержании естественного поведения клеток.

Эта технология описана ibidi как ‘неоценимый инструмент’ для имитации условий реальной ткани в пробирке при экспериментах. С запуском устройства теперь возможно измерить реальную концентрацию кислорода непосредственно в чашке Петри.

 

Впервые, дополнительная - и внутриклеточная концентрация O2 в клетках и тканях может быть быстро определена – всего через несколько секунд – с ibidi Opal System. Впоследствии, условия клеточной культуры могут быть адаптированы к реальным условиям в тканях.

В отличие от существующих технологий, это измерение является неразрушающим и происходит в режиме реального времени, делая его идеальным для  условий гипоксии в пробирке.

Новости по теме

23.09.2022 В Петушинской районной больнице появилась современная кислородная станция

В Петушинской районной больнице появилась современная кислородная станция производства НПК "Грасис". Станция обеспечивает потребность здравоохранительного учреждения Владимирской области в медицинском газе. Она производит кислород из атмосферного воздуха и способна вырабатывать более 700 литров в минуту. Теперь больница перестала зависеть от поставщиков кислорода. Это особенно актуально во время роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда на кислород может появиться повышенный спрос.

29.08.2022 Кислородная станция НПК "Грасис" появилась в городской больнице Южно-Сахалинска

В городской больнице Южно-Сахалинска имени Анкудинова появилась новая кислородная станция, изготовленная специалистами компании "Грасис". Сразу несколько отделений учреждения получили доступ к кислороду, который жизненно необходим не только для пациентов, перенесших Covid-19, но и для тех больных, которые страдают тяжелыми легочными заболеваниями.

16.08.2022 В Лангепасской больнице запущена кислородная станция НПК "Грасис"

В Лангепасском больничном комплексе был установлен и введен в эксплуатацию кислородный концентратор, изготовленный специалистами НПК "Грасис". Оборудование предназначено для производства кислорода из атмосферного воздуха и его подачи в кислородную сеть потребителя. Кислородный концентратор представляет собой смонтированный в контейнере воздухоразделительный комплекс по получению из воздуха кислорода чистотой 94%.