Компания ВАКТРОН представила течь гелиевую Гелит 1 и Гелит 2

Мера потока - гелиевая течь Гелит 1 и Гелит 2 представляет собой устройство, воспроизводящее постоянный по времени поток гелия.
Течи Гелит внесены в реестр средств измерения, поверены и используются для калибровки течеискателей, а также для проверки результатов контроля герметичности.
Гелиевую течь необходимо устанавливать на крупной вакуумной камере в самой дальней точке, максимально удалённой от течеискателя. Это нужно для имитации реального нарушения герметичности, которое могло бы оказаться в данной области.
Для удобного подключения гелиевых течей Гелит в различных узлах системы крупных камер компания ВАКТРОН изготавливает специальные переходники, имеющие фланец KF-25, стандартный для вакуумных датчиков. Таким образом, для настройки параметров контроля герметичности течь может быть подключена через клапан на месте любого из вакуумных датчиков системы.
Гелиевая течь Гелит 1 имеет больший поток порядка 10-9 Па.м3/с и требует периодической поверки один раз в год. Гелиевая течь Гелит 2 имеет малый поток порядка 10-10 Па.м3/с и требует периодической поверки один раз в два года. Течь, которую используют для калибровки, должна соответствовать нормам герметичности объектов контроля.
Если объекты соответствуют первому или второму классу герметичности, то следует использовать течи Гелит 2. Если объекты обладают низким классом герметичности, то можно применять течи Гелит 1.

Источник: ВАКТРОН