Компания Leslie Controls представила новый регулирующий клапан K-Max

Компания Leslie Controls, занимающаяся производством клапанов для применения в таких сферах, как энергетика, промышленность, судостроение, нефть и газ, разработала эксцентриковый поворотный регулирующий клапан K-Max.
Модель K-Max представляет собой многофункциональный и надежный клапан, отличающийся улучшенными техническими характеристиками и повышенной прочностью. Он оборудован эксцентриковым приводом. Низкий коэффициент трения обеспечивает герметичное закрытие на протяжении всего долгого срока службы. Прибор может использоваться для управления потоком в паровых системах высокого и низкого давления, а также при работе с чистыми, грязными и коррозийными жидкостями или газами, эрозийными и абразивными веществами.
Обладая возможностью работы с двунаправленным потоком, модель K-Max отличается гибкостью в эксплуатации. Она может применяться с потоками как в направлении закрытия, так и в направлении открытия плунжера. Многофункциональность, присущая конструкции, позволяет использовать один клапан для различных областей применения, способствуя стандартизации на производстве и формированию необходимых резервных запасов. Кроме того, эффективность прямоточного дизайна снижает себестоимость прибора по сравнению со стандартными шаровыми регулирующими клапанами.
Эксцентриковое вращение сегмента продлевает срок службы седла клапана и улучшает герметичность перекрытия. Диапазон измерения потока составляет100:1, что гарантирует точное регулирование различных потоков. Орбитальное движение седла клапана обеспечивает самовырвынивание и максимально плотное совмещение при каждом закрытии клапана.

Источник: gasworld