Компания "Данфосс" улучшила конструкцию шаровых кранов JiP

Компания "Данфосс" улучшила конструкцию шаровых кранов JiP. Конструктивная доработка и изменения в технологическом процессе их производства позволили обеспечить оптимальное усилие для открытия/закрытия.
С целью достижения существенного снижения момента страгивания был предложен ряд оригинальных технических решений. В результате изменения габаритов и конструкции рукоятки полное открытие и закрытие шарового крана достигается при минимальном усилии. Также были скорректированы сварочные параметры и процесс сборки узла "шар-седло-патрубки".
Доработка линейки JiP была осуществлена на основании запросов потребителей трубопроводной арматуры. В частности, в ходе эксплуатации были выявлены случаи превышения момента страгивания на ряде типоразмеров, когда для открытия или закрытия требовалось приложить усилие выше нормативных значений. Это касалось моделей шаровых кранов Ду 65, 80, 100.
Усовершенствованные шаровые краны JiP был запущены в производство на заводе в Подмосковье. Первые партии уже поступили на склад готовой продукции.

Источник: Данфосс