Инновационные модели криогенных полуприцепов от Schwingenschlogel

Инновационные модели криогенных полуприцепов от Schwingenschlogel

Австрийский производитель цистерн Schwingenschlogel установил новые стандарты транспортировки охлажден­ных газов с выходом модели AeroGo, совмещая высокую экологичность и оп­тимальную выгоду. 

AeroGoот Schwingenschlogel направ­лен на решение особенно щепетильной проблемы грузовиков с полуприцепны­ми цистернами: аэродинамика. Новое поколение грузовиков с полуприцепами может похвастаться сниженным на 8% потреблением топлива с оптимальными аэродинамическими характеристиками для эффективной транспортировки.

Впервые разработчики сумели зна­чительно снизить лобовое аэродина­мическое сопротивление с помощью специального оборудования. Высоко­квалифицированные специалисты в об­ласти вычислительной гидродинамики серию комплексных исследо­ваний в виртуальной аэродинамической трубе, чтобы создать основу модели. В сравнении с другими полуприцепными цистернами, значение коэффициен­та сопротивления для этого прототипа было снижено на 52%, таким образом, эффективность транспортировки увели­чилась путем значительного снижения коэффициента волочения. Снижение сопротивления должно уменьшить потребление топлива на 8%,что и было обнаружено посредством виртуальных тестов и подтверждено впервых практических испытаниях. Дру­гим важным фактором повышающим экономию является малый вес самой конструкции модели AeroGo, что позво­ляет транспортировать груз весом до 25 000 кг.

 

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.