Дожимающий компрессор (бустер) азота в блочно-модульном исполнении

Дожимающий компрессор (бустер) азота МКС 2,3/7,5-161 Э изготовлен для предприятия Северокавказского федерального округа

Станция предназначена для нагнетания до необходимого давления газообразного азота в газоперекачивающей установке предприятия. Характеристики МКС 2,3/7,5-161 Э: производительность более 1000 нм3\час, давление азота на входе 5,5 атм. - на выходе 160 атм. 

Станция состоит из двух 40-футовых модулей контейнерного типа. Для обеспечения бесперебойной работы компрессорной установки (в том числе на время проведения ТО) предусмотрен 100% резерв оборудования станции. 
Помимо стандартных средств взрывозащиты установлена система наддува чистого воздуха с высотного заборника для создания оптимальной атмосферы и избыточного давления внутри станции.

 Дожимающие компрессорные установки в составе станции – выполнены без смазки (сухие) с использованием современных самосмазывающих материалов. Такое техническое решение позволяет на выходе подавать абсолютно чистый азот высокого давления. 

Привод компрессоров осуществляется электродвигателями с частотной регулировкой производительности. Работа станции полностью обеспечивается автоматикой (без присутствия обслуживающего персонала). Показатели всех систем передаются удаленно на пульт диспетчера для обеспечения централизованного контроля за работой станции. 

 

Новости по теме

26.09.2022 На четвертой линии Амурского ГПЗ запущена электрическая подстанция

На установку выделения этана и ШФЛУ, удаления азота и получения азотно-гелиевой смеси четвертой технологической линии Амурского ГПЗ подано напряжение по проектной схеме. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию очередной подстанции 10/0,4 кВ. Было использовано оборудование таких ведущих российских производителей, как НИПОМ, СВЭЛ, СервисМонтажИнтеграция и НПП Бреслер. Процессы управления, измерения и защиты подстанции автоматизированы, постоянное присутствие персонала не требуется.

24.09.2022 ООО "Криотехника" отгрузило криогенный газификатор в Оренбургский филиал МЧС

Летом 2022 года МЧС России заказало у предприятия ООО "Криотехника" ГХК 8 под азот. Оборудование потребовалось для нужд пожарно-спасательного состава области. Его установят на новом испытательном полигоне. Газификатор будет использоваться для учебы на новом испытательно-тренировочном полигоне ведомства в Оренбургской области.

13.09.2022 АО "СГ-транс" впервые вошло в ESG-рейтинг промышленных компаний России

Национальное рейтинговое агентство включило АО "СГ-транс" в ежегодный ESG-рейтинг компаний промышленного сектора. АО "СГ-транс" является одним из лидеров отрасли по перевозке сжиженных углеводородных газов и подготовке подвижного состава к таким перевозкам. При работе с опасными грузами очень важно соблюдать требования экологической и промышленной безопасности. АО "СГ-транс" планомерно переходит на дегазацию цистерн с использованием азота.