Безмасляный винтовой насос ULVAC LS

Безмасляный винтовой насос ULVAC LS

Компания ULVAC представила свою новую разработку - компактный и высокопроизводительный форвакуумный насос ULVAC LS. Серия насосов ULVAC LS представлена четырьмя моделями с быстротой откачки 120, 380, 600 и 1000 м3/час, которые работают в диапазоне от атмосферного давления до 0,1 Па.
Насосы ULVAC LS позиционируются как замена спиральным безмасляным насосам.
Механизм сжатия насосов серии LS является полностью безмасляным и обеспечивает высокую компрессию во всем диапазоне рабочих давлений насоса, благодаря чему гарантируется быстрая откачка в диапазоне форвакуума и большая пропускная способность при откачке паров воды на переходных давлениях.
Безмасляная откачка отличается чистотой. В спиральных насосах торцевое уплотнение истирается и попадает в вакуумную систему вследствие износа, что может повлиять на рабочий процесс. Насосы ULVAC LS не имеют истираемого уплотнения и не загрязняют вакуумную камеру ни следами смазки, ни частицами фторопласта.
Оборудование отличается устойчивостью к откачке больших объемов влаги. Насосы ULVAC LS допускают откачивание до 1500 грамм жидкости в час, что соответствует 36000 грамм жидкости в сутки. Спиральные насосы, согласно данным технического паспорта, допускают попадание не более 25 грамм жидкости в сутки.
Все модели серии LS выпускаются в двух версиях. Версия С является базовой версией, а версия L поставляется в расширенной комплектации, включающей антикоррозионное покрытие роторов и опцию продувки уплотнений инертным газом.
Насос оборудован контроллером управления двигателем постоянного тока с встроенным частотным преобразователем. Такая система самостоятельно корректирует частоту вращения роторов в случае измерения нагрузки. Поэтому работа оборудования максимально защищена от ошибок оператора и сбоев автоматики внешних клапанов.
Стоимость насоса ULVAC LS сопоставима с ценой на спиральные насосы при наборе соответствующей производительности, а наличие сервисного центра ULVAC в России гарантирует проведение квалифицированного обслуживания и возможность приобретения оригинальных запчастей со склада в Петербурге или в Москве.
Насосы серии ULVAC LS идеально подходят для промышленных применений, требующих чистой безмасляной среды, таких как осушители, выпарные установки и установки дегазации. Они могут использоваться при откачке емкостей для хранения газов, форвакуумной откачке высокопроизводительных турбомолекулярных насосов и вакуумирования крупных емкостей для проведения контроля герметичности.
Корпус насоса размещен в модульной конструкции, служащей защитным кожухом и рамочной стойкой для органов управления насоса: кнопки ПУСК/СТОП, светосигнальной аппаратуры и счетчика моточасов. Конструкция оборудована опорными колесами со стопорным механизмом.

Источник: Вактрон