Австрийская OMV призывает ЕС ускорить реализацию «Южного потока»

Австрийская OMV призывает ЕС ускорить реализацию «Южного потока»

Австрийская нефтегазовая компания OMV призывает ЕС ускорить реализацию проекта «Южный поток», заявил глава компании Герхард Роис.«Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по «Южному потоку», а, наоборот, ускорить их», - сказал он.

 

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры ЕС и России по «Южному потоку» возобновятся при первой возможности. По его словам, для начала Еврокомиссия планирует «прозондировать с российской стороной, какие у них намерения в отношении иска в ВТО» против третьего энергопакета ЕС. Он также заявил, что Еврокомиссия может поддержать проект газопровода, несмотря на то что на данный момент он нарушает европейское законодательство.

Новости по теме

02.05.2024 Предприятия ТМК представили итоги работы по повышению производственной безопасности

День безопасности труда ТМК проводится девятый год подряд на всех производственных площадках компании и приурочен ко всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. В ходе аудитов каждый из заводов также представляет свои решения по модернизации производственной и обучающей инфраструктуры для повышения культуры безопасности.

27.04.2024 Компании TotalEnergies и OQ планируют построить СПГ-завод в порту Сохар

Французская компания TotalEnergies и оманская фирма OQ подписали соглашение по проекту Marsa LNG, который предусматривает строительство в порту Сохар завода по производству сжиженного природного газа для бункеровок судов. Стоимость завода составит 1,6 млрд. долларов.

22.04.2024 ООО "Газпром гелий сервис" приступило к поставкам СПГ для Амурского газохимического комплекса

ООО "Газпром гелий сервис" приступило к поставкам сжиженного природного газа для Амурского газохимического комплекса, строительство которого ведет ООО "СИБУР" вблизи города Свободного Амурской области. СПГ применяется в качестве моторного топлива для парка техники, используемой на объектах. Этим экологически чистым топливом заправляют автобусы, обеспечивающие перевозку персонала Амурского газохимического комплекса. В настоящее время таких автобусов одиннадцать.