Atlas Copco представила новый безмасляный винтовой вакуумный насос

Отдел компании Atlas Copco, занятый в сфере промышленного вакуума, представил свою новую разработку - безмасляный винтовой вакуумный насос DHS 065-200 VSD+, отличающийся низкими расходами в течение жизненного цикла изделия, повышенной производительностью, малым потреблением электроэнергии и удобством в эксплуатации.
Новинка прекрасно подходит для условий быстрой смены режимов и непрерывной работы. Она представляет собой экологичный безмасляный вакуумный насос, который не производит вредных выбросов и не требует охлаждения водой или маслом. Модели DHS VSD+ был присужден Класс 0 согласно стандарту ISO 8573-1.
При работе прибора нет никаких выбросов масла, оно также отсутствует в отходящем воздушном потоке. Меньшее число деталей насоса и конструкция винта с регулируемым шагом позволяют повысить эффективность и сократить расходы на техническое обслуживание.
Александр Фреричс, ответственный за разработку, производство и реализацию безмасляных насосов, отметил, что новая конструкция винта обеспечивает наилучшую производительность в своей категории. Компания стремилась создать оборудование, которое было бы еще более безопасным, экологичным и удобным в эксплуатации. Новый насос отличается надежностью конструкции, отсутствием вредных выбросов и возможностью дистанционного контроля и прекрасно подходит для промышленного применения.
Благодаря тому, что в работе модели DHS 065 - 200 VSD+ не используется масло, оно не контактирует с деталями насоса, что способствует повышению чистоты и безопасности на предприятии. Это имеет особенно большое значение для таких отраслей, как вакуумная сушка и чистка, переработка бумаги, производство специализированных и чувствительных электронных приборов, а также упаковка пищевой продукции. Исчезает риск, что масло в насосе вступит в реакцию с другими средами или осадками.
Технологии для поглощения шума делают работу прибора значительно тише. Насос также отличается низким уровнем вибраций. Он оборудован регулятором MK5 Elektronikon®, что позволяет интегрировать прибор в системы управления на предприятии. Таким образом, пользователи могут получать актуальную информацию о работе и остановках прибора, предупреждения, а также оповещения о неполадках и неисправностях.
Линейка DHS VSD+ не требует частого технического обслуживания. В периодической замене нуждаются только подшипники с консистентной смазкой и приводной ремень. При этом ремень можно заменить в течение полчаса, не обращаясь в специальную службу поддержки. Прочная крышка гарантирует сохранность внутренних компонентов прибора и легко снимается. Это облегчает установку оборудования и сокращает сопутствующие затраты.

Источник: gasworld.com