АО "Газаппарат" обновило линейку выпускаемых регуляторов

АО "Газаппарат" обновило линейку выпускаемых регуляторов

АО "Газаппарат" постоянно совершенствует выпускаемое оборудование согласно современным стандартам и требованиям заказчиков. Предприятие ориентировано на политику импортозамещения. Изучая новые технологии, разработки, а также опыт других производителей, АО "Газаппарат" анализирует и берет на вооружение все самое лучшее и прогрессивное, что способствует повышению надежности выпускаемых изделий.
За последний год на основе проведенных экспериментальных разработок в серийное производство была запущена обновленная линейка регуляторов. В результате работы, проделанной совместными усилиями группы инженеров конструкторского отдела и отдела перспективных разработок, появилось несколько существенных нововведений.
Модернизации подверглись регуляторы давления газа осевые. За счет изменения конструкции диффузоров и эластичных мембран увеличилась надёжность работы регулятора. Также был произведён силовой перерасчёт конструкции корпусных деталей регулятора, что позволило увеличить номинальное давление со 100 кг/см2 до 160 кг/см2.
Помимо этого типа регуляторов были также доработаны регуляторы давления газа поршневые. Для этих приборов была разработана новая модель заглушки, что способствовало усилению внутренней конструкции и, как следствие, увеличило надёжность работы регуляторов и позволило увеличить номинальное давление со 100 кг/см2 до 160 кг/см2.
Линейка регуляторов давления газа прямоточной конструкции была расширена добавлением регулятора с номинальным диаметром DN 25 (РДП-25). Регуляторы таких размеров применяются на основных линиях газораспределительных установок, где наблюдается небольшой расход газа, а также используются на линиях малого расхода газа.
Для регуляторов давления газа РДГ и РДБК была разработана новая конструкция импульсных трубок. Теперь для установки и обжатия импульсных трубок применяются резьбовые обжимные фитинги, а не латунные кольца, которые использовались ранее.
Все эти изменения были ориентированы на повышение эффективности работы и прочности изделий, выпускаемых АО "Газаппарат". Компания стремится непрестанно повышать качество своей продукции и уровень компетентности в области новых разработок для нефтегазовой отрасли.

Источник: АО "Газаппарат"