Завод Техгаз-ТК изготовил две новые криогенные установки UNIT

Завод Техгаз-ТК изготовил две новые криогенные установки UNIT

Завод Техгаз-ТК изготовил две новые криогенные установки UNIT. Эти воздухоразделительные станции могут использоваться для производства кислорода и азота, а заказчику останется лишь выбрать один из четырех режимов работы (жидкий/газообразный кислород, жидкий/газообразный азот) и начать собственное производство газа.
Содержание продукта измеряется в процентах. Чистота кислорода составляет не менее 99,7%, чистота азота - не менее 99,9%. Только криогенные воздухоразделительные установки способны выдать газ такого качества
ВРУ обычно приобретают медицинские учреждения, которые хотят быть независимыми от внешних поставщиков кислорода, заводы, которые используют азот или кислород для собственных нужд в больших объемах, а также территориально удаленные организации, для которых важна автономность в работе.
Работа криогенных комплексов UNIT основана на принципе разделения воздуха методом глубокого охлаждения, что позволяет использовать атмосферный воздух в качестве бесплатного сырьевого материала.
Атмосферный воздух засасывается пятиступенчатым компрессором через воздушный фильтр, в котором очищается от механических примесей. После сжатия и предварительного охлаждения воздух поступает в блок с баллонами с цеолитом, где происходит очистка воздуха от влаги, углекислого газа и ацетилена. Затем воздух высокого давления направляется в блок разделения воздуха, включающий в себя воздухоразделительные колонны и теплообменную аппаратуру. Там происходит сжижение и разделение воздуха методом ректификации на кислород или азот, которые затем через сливной штуцер в жидком виде периодически сливаются в специальные емкости, не входящие в комплект поставки криогенного комплекса.
Для получения газообразного продукта жидкий продукт засасывается насосом и направляется на наполнительную рампу с предварительной газификацией в теплообменнике за счет тепла воздуха высокого давления.
Криогенный мобильный комплекс UNIT требует монтажа на месте эксплуатации, подключения к источнику электроэнергии и водоснабжения. Устанавливается на ровную бетонную площадку, огороженную по периметру металлической сеткой.

Источник: Завод Техгаз-ТК