Завершена газификация поселка Максимовский в Орловской области

Завершена газификация поселка Максимовский в Орловской области

В поселке Максимовский Урицкого района Орловской области завершилась газификация. К системе газоснабжения было подключено последнее домовладение.
В мероприятии по подключению приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов, председатель совета директоров ООО "Газпром межрегионгаз Орел" и АО "Газпром газораспределение Орел", заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Табачук.
В Урицком районе в 2022 году планируется обеспечить возможность газификации 60 домовладений. В настоящий момент построены газопроводы-вводы к 44 земельным участкам. В октябре план-график будет выполнен.
Всего в Орловской области в рамках догазификации предстоит подключить 2900 домовладений в 483 населённых пунктах. Жители региона подали более 1600 заявок, из них 90% переведены в договоры, половина которых уже исполнена.
Сергей Густов назвал ускоренную и первичную газификации важнейшими задачами, которые компания решает во взаимодействии с администрациями регионов. Реализация мероприятий по догазификации в Орловской области идет по графику, и нет сомнений, что запланированные на 2022 год работы будут выполнены. Одновременно развивается система газоснабжения региона. Будут построены 23 межпоселковых газопровода. Доступ к природному газу получат резиденты индустриального парка "Орел", социально-значимые предприятия и новые микрорайоны малоэтажной застройки Орловского района, свыше 2680 домовладений области. К 2026 году в регионе будут газифицированы 23 населенных пункта.

Источник: ООО "Газпром межрегионгаз"