ВИЗ-СТАЛЬ начала предпусковые испытания ВРУ

ВИЗ-СТАЛЬ начала предпусковые испытания ВРУ

Ведущий мировой производитель трансформаторной стали компания «ВИЗ-Сталь» приступила к предпуско­вым испытаниям нового оборудования для снабжения производства трансфор­маторной стали продуктами разделения воздуха. Это первая из трех действующих на предприятии воздухоразделительных установок, поэтапная замена которых предусмотрена программой поддержа­ния основных производственных фон­дов.

Реализация проекта направлена на повышение промышленной безопаснос­ти, стабильности, надежности и эффек­тивности работы газового производства.

Агрегат мощностью 8000 м3/час пред­назначен для получения азота, исполь­зуемого в составе защитных газовых сме­сей в термических печах цеха холодной прокатки. Примененные в новом обо­рудовании современные технические решения позволят на 30% снизить объ­емы энергопотребления, что обеспечит годовой экономический эффект 19 млн.рублей. Высокий уровень автоматизации системы управления минимизирует рас­ходы по обслуживанию установки и улуч­шит условия труда персонала.

Новости по теме

13.04.2021 На предприятии в Калифорнии появится инновационная установка для улавливания углекислого газа

Предприятие компании Lehigh Hanson по производству цемента, расположенное в штате Калифорния, США, будет оснащено новейшим оборудованием, позволяющим улавливать углекислый газ с целью его дальнейшего использования. Ожидается, что это решение сократит выбросы диоксида углерода при выпуске каждой тонны продукта на 60%.

12.04.2021 АО "СМНПО - Инжиниринг" наладило выпуск медицинского кислорода на дочернем предприятии

АО "СМНПО-Инжиниринг" присоединилось к решению проблемы нехватки медицинского кислорода и наладило его выпуск на своем дочернем предприятии ООО "Техногаз-С"

12.04.2021 Компания "ДИОКСИД" осуществила поставку оборудования для крупного предприятия нефтегазовой отрасли

На предприятие ООО "ДИОКСИД" поступил запрос на разработку и изготовление индивидуального комплекта оборудования для одной из крупных нефтегазовых компаний России. Стояла задача организовать технологический процесс дегазации магистрального трубопровода от горючих веществ. В качестве источника инертной среды была выбрана азотная газоразрядная рампа, выполненная по индивидуальным требованиям к климатическому исполнению и обладающая высокой степенью защиты элементов управления.