В Ростовской области реконструированы газозаправочные станции "Газпром"

Компания "Газпром газомоторное топливо" провела реконструкцию четырех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ростове-на-Дону, Аксае и Батайске. В дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Ростовской области газозаправочные объекты обеспечат региональный транспорт природным газом - EcoGas.
На реконструированных станциях установлены современные газозаправочные колонки, территории благоустроены, а сами объекты получили новое оформление в современной стилистике сети АГНКС "Газпром". Производительность каждой станции составляет 8,9 млн. м3 природного газа в год, они рассчитаны на одновременную заправку 8 единиц техники. Таким образом, общая пропускная способность реконструированных АГНКС "Газпром" составляет до 2000 единиц техники в сутки.
Среди ключевых потребителей природного газа в качестве моторного топлива в Ростовской области можно назвать пассажирский и коммерческий транспорт, а также коммунальную технику. В обслуживании Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Ростове-на-Дону будут задействованы газомоторные такси и 50 низкопольных автобусов НЕФАЗ, использующих в качестве топлива EcoGas.
Генеральный директор компании "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев отметил, что газозаправочная инфраструктура "Газпром" в Ростовской области готова к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. На сегодняшний день стоимость 1 м3 природного газа обходится региональным потребителям в 13,5 рублей. Поэтому использование топлива EcoGas в дни проведения мероприятия позволит сократить затраты ростовского автобусного парка на 4 млн. рублей.

Источник: Газпром газомоторное топливо