В Хабаровске на котельную завода железобетонных изделий подан природный газ

В Хабаровске на котельную завода железобетонных изделий подан природный газ

АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" подключило к газовым сетям котельную Хабаровского завода железобетонных изделий № 4 имени В. И. Коновалова.
В мероприятии приняли участие губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, генеральный директор НАО "Хабаровский завод ЖБИ № 4 имени В. И. Коновалова" Александр Александров и исполняющий обязанности заместителя генерального директора АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Сергей Харченко.
Котельная участвует в производственном процессе предприятия, подавая тепловую энергию для парогенераторной установки, которая обеспечивает сушку бетонных изделий в специальных камерах при высокой температуре для отвердевания бетона. До перехода на природный газ на заводской котельной в качестве топлива использовался уголь, а затем сжиженный углеводородный газ.
Благодаря подключению к природному газу завод в перспективе планирует запуск новых современных производственных стендов для формовки железобетонных изделий. Это позволит быстрее выдавать готовую товарную продукцию.
Газификация, несомненно, даст предприятию новый импульс для развития, а экономический эффект от перехода на природный газ создаст условия для освоения новых товарных категорий и рынков сбыта.
Хабаровский завод железобетонных изделий № 4 имени В. И. Коновалова был основан в 1979 году. Он выпускает более 800 наименований железобетонных изделий общим объемом более 25000 м3 в год.

Источник: АО "Газпром газораспределение Дальний Восток"