ТМК выпустила миллион тонн труб на одном из основных прокатных агрегатов своего предприятия в Румынии

ТМК выпустила миллион тонн труб на одном из основных прокатных агрегатов своего предприятия в Румынии

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) выпустила миллион тонн бесшовных стальных труб на трубопрокатном агрегате CPE, который является одной из основных производственных мощностей завода ТМК-ARTROM, расположенного в городе Слатина в Румынии и входящего в состав ТМК.
Трубопрокатный агрегат CPE (Cross Piercing Elongator) мощностью 100 тысяч тонн труб был смонтирован в Слатине в 2007 году в рекордные сроки и начал выпуск продукции через девять месяцев после старта инвестиционной программы. Он рассчитан на производство бесшовных труб общего назначения, которые применяются в энергетике, автомобильной промышленности, строительстве и других отраслях.
Генеральный директор ТМК Игорь Корытько отметил, что выпуск миллионной тонны труб на агрегате CPE завода ТМК-ARTROM стал выдающимся достижением. Запуск этих мощностей послужил одним из первых шагов к технологической трансформации предприятия, которое на сегодняшний день является одним из крупнейших заводов компании. Символично, что миллионная тонна будет отгружена заказчику из Италии, где 13 лет назад и был приобретен агрегат.
С 2007 года трубы, изготовленные на агрегате CPE, поставлялись 400 потребителям более чем в 40 странах мира. Предприятие вложило в его модернизацию более 40 миллионов евро. Инвестиции были направлены на внедрение дополнительного оборудования для повышения качества продукции.

Источник: Трубная Металлургическая Компания