ТЕГАС предоставила компрессорное оборудование для исследования шельфовой зоны

Компрессорное оборудование, производства промышленной группы ТЕГАС, находит себе применение в исследовании шельфовой зоны, которая выступает одной из перспективных отраслей геологоразведочных работ. Установленные на палубе пневматические пушки, являющиеся по сути главными инструментами изучения акватории, приводятся в действие компрессорным оборудованием. Полученный после выстрела перепад давления фиксируется сейсмоприемником - так идет обнаружение залежей углеводородов и изучение геологии дна.
Ранее для проведения работ использовалось старое малопроизводительное советское оборудование, либо немецкая техника - с небольшой производительностью и значительными сложностями в эксплуатации и сервисе. Компания ТЕГАС предлагает целую линейку специальных компрессоров для морских геологоразведочных работ. Производительность станции составляет от 5 до 20 нм3/мин при давлении в диапазоне 100-250 бар. Оборудование выполнено в специальном классе - для эксплуатации в море. Использование и обслуживание станции осуществляется двумя людьми из персонала. Возможна как поставка, так и аренда оборудования со специально подготовленным экипажем.
С использованием компрессорных станций ТЕГАС работы проводятся значительно быстрее, чем с оборудованием, применяемым ранее. Это позволяет значительно снизить затраты на аренду судна и накладные расходы в целом. Так, осенью 2017 года компания ТЕГАС предоставила услугу аренды компрессорных станций с профессиональным экипажем для изучения российского морского шельфа одной из крупных дальневосточных геологоразведочных компаний.

Источник: ТЕГАС