Сверхлегкие компактные азотные станции Краснодарского Компрессорного Завода для добычи нефти на морском шельфе

Сверхлегкие компактные азотные станции Краснодарского Компрессорного Завода для добычи нефти на морском шельфе

Краснодарский Компрессорный Завод воплотил в жизнь уникальные разработки собственного конструкторского бюро, запустив в производство облегченные особо компактные модели азотных станций, сконструированные специально для условий эксплуатации на морском шельфе. Две первые станции принципиально нового типа в облегченном морском исполнении модели ТГА-8/151 С95 были отгружены заказчику для участия в процессах разведки и добычи нефти на морских платформах.
Новые азотные станции позволяют производить азот из атмосферного воздуха и подавать его на объект под давлением 150 атмосфер при производительности 8 м3 в минуту, концентрация производимого азота составляет 95 %.
Конструктивно станция представляет собой раму с установленным на нее оборудованием, обшитую специальными влагоизоляционными панелями. Компрессор станции – это четырехступенчатая крейцкопфная поршневая машина, приводимая в действие дизельным двигателем с использованием фрикционных муфт и карданных валов. Специальные датчики газоанализаторов на внешних стенах модуля обеспечивают защитное отключение станции при обнаружении снаружи в прилегающей зоне взрывоопасных смесей газов. Новые азотные станции компактны и удобны для транспортировки в морские порты по дорогам общего пользования. Рекордно низкий вес позволяет оперативно производить погрузку азотной станции ТГА-8/151 с использованием небольших мобильных плавучих кранов.
Заказчиком выступило крупное предприятие, специализирующееся на разведке, освоении и разработке месторождений нефти и газа на морском шельфе. Компания планирует использовать новые приобретенные станции для разведки добычи нефти на морских платформах.

Источник: ООО "Краснодарский Компрессорный Завод"