Сумское НПО начинает испытывать адсорберы и сепараторы для Германии

ПАО "Сумское НПО" активно ведет работу по реализации проектов компании Ingenieurbüro R. Großmann GmbH & Co. KG. В настоящее время предприятие выходит на стадию гидроиспытаний крупногабаритных адсорберов для комплектации установки осушки газа, а также блоков входного и концевого сепараторов. Они, а также ТКА-Ц-12 вместе со станционным оборудованием, будут отгружены немецким заказчикам в конце 2017 года.
Как отметил Андрей Демин, начальник цеха №4, где изготавливается данная продукция, процесс производства близится к завершению. Первым, согласно плану, будет готов один из адсорберов, высота которого составляет 19 м, диаметр - 1,8 м, а толщина стенки корпуса - 60 мм. Этот образец техники уже вышел на пробные испытания. После проверки на соответствие заявленным параметрам адсорбер направится на покраску, в ходе которой ему будет обеспечено покрытие на уровне 300 микрон. Второй экземпляр аналогичной продукции будет проходить испытания на пригодность уже через несколько дней.
Так же успешно идет производство блоков сепараторов. В частности, начались испытания входного сепаратора, высота которого составляет 8 м, а диаметр достигает 2,4 м.
Что касается концевого сепаратора, то вся его металлическая часть изготовлена и уже выполнена стыковка корпуса и внутренней начинки, а на конец ноября намечено проведение термической обработки. Далее оборудование ждут гидроиспытания, покраска и упаковка. Отгрузить блок концевого сепаратора планируется в декабре.

Источник: ПАО "Сумское НПО"