Система автоматического управления ГТУ производства РЭП Холдинга введена в эксплуатацию на КС "Малоперанская"

РЭП Холдинг ввел в эксплуатацию систему автоматического управления газотурбинной установкой САУ ГТУ MS5002E, полностью разработанную и изготовленную специалистами Холдинга в рамках программы по локализации производства газотурбинной установки MS5002E, входящей в состав газоперекачивающего агрегата нового поколения "Ладога -32".
Данная система уже установлена на одном из газоперекачивающих агрегатов производства Невского завода (производственная площадка РЭП Холдинга) в составе КС "Малоперанская" на магистральном газопроводе "Бованенково-Ухта" в режиме опытно-промышленной эксплуатации.
Запуску первой российской локализованной САУ ГТУ MS5002E предшествовали успешно проведенные 72-часовые испытания оборудования в режиме работы ГПА "Магистраль" при работе камер сгорания ГТУ в диффузионном режиме горения, а так же при работе в режиме горения "Премикс".
САУ ГТУ полностью спроектирована инженерами РЭП Холдинга с использованием российской компонентной базы на основании оригинальных алгоритмов управления газовой турбиной. Оборудование изготовлено на заводе "Электропульт", который является производственной площадкой РЭП Холдинга.
Руководитель проекта Василий Спирин подчеркнул, что локализация системы автоматического управления ГТУ не только дает экономические преимущества, но и исключает зависимость от иностранного лицензиара газотурбинной установки MS5002E в части системы управления.