Синарский трубный завод увеличил мощности по нанесению консервационного покрытия на трубы

Синарский трубный завод увеличил мощности по нанесению консервационного покрытия на трубы

Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, увеличил собственные мощности для автоматического нанесения временного консервационного покрытия на трубную продукцию.
Оборудование установлено в трубопрокатном цехе №2 (Т-2) и с целью максимальной автоматизации технологических потоков встроено в технологическую схему трубонарезной линии. Дополнительные мощности позволяют наносить консервационное покрытие на наружную поверхность насосно-компрессорных и обсадных труб. Применяемый состав не только улучшает товарный вид продукции, но и защищает металл труб, увеличивая стойкость к атмосферным воздействиям. Обработанные трубы могут храниться до 12 месяцев под открытым небом.
Синарский трубный завод продолжает модернизацию оборудования для повышения конкурентоспособности продукции. В настоящее время многие заказы на трубные решения для нефтяной и газовой отраслей сопровождаются требованием к наличию консервационного покрытия на период транспортировки и хранения. Ввод нового оборудования позволяет удовлетворить запросы потребителей и защищает продукцию от атмосферных воздействий во время доставки. С момента ввода в эксплуатацию новых агрегатов специалисты предприятия обработали уже более 4000 тонн труб.

Источник: Трубная Металлургическая Компания