Сбербанк будет финансировать проект "Арктик СПГ 2"

Сбербанк будет финансировать проект "Арктик СПГ 2"

Сбербанк выразил заинтересованность в финансировании "Арктик СПГ 2". Вложения могут превысить 2,7 млрд. евро, решение по проекту будет принято до конца 2020 года.
Заместитель председателя правления банка Анатолий Попов назвал "Арктик СПГ 2" перспективным проектом и выразил намерение выступить партнером по его финансированию, как и в случае других новых СПГ-проектов группы "Новатэк".
Сбербанк уже имеет положительный опыт при кредитовании "Ямал СПГ", поэтому он готов наращивать участие в подобных проектах. Решение о финансировании планируется принять до конца 2020 года. Согласно предварительным оценкам, объем финансирования Сбербанка может превысить аналогичный показатель по проекту "Ямал СПГ".
Анатолий Попов также отметил, что реализация проектов по производству сжиженного газа является настоящим трендом на рынке углеводородов. Такие проекты повышают технологичность нефтегазового сектора страны и позволяют открывать новые рынки для российского сырья за счет морской транспортировки на дальние расстояния.

Источник: angi.ru