"Сахалин Энерджи" и ПАО "Совкомфлот" подписали соглашение о развитии совместного сотрудничества

"Совкомфлот" и оператор проекта "Сахалин-2" "Сахалин Энерджи" подписали соглашение о дальнейшем развитии совместного сотрудничества.
В настоящее время в рамках проекта "Сахалин-2" используются семь многофункциональных судов снабжения и обеспечения добывающих платформ высокого ледового класса. Все они были построены специально для проекта "Сахалин-2" и учитывают суровые природно-климатические условия северо-восточного шельфа острова Сахалин. Четыре из них ("Геннадий Невельской", "Степан Макаров", "Федор Ушаков" и "Евгений Примаков") пополнили флот "Совкомфлота" в 2017-2018 годах. На сегодняшний день они являются одними из лучших в своем классе, сочетая в себе высокую ледопроходимость, маневренность, мощность и пассажировместимость.
Кроме того, во фрахте компании "Сахалин Энерджи" находятся нефтеналивные танкеры и газовозы, которые обеспечивают бесперебойные поставки покупателям нефти сорта Sakhalin Blend и сжиженного природного газа с первого в России завода по производству СПГ.
Суда "Совкомфлота" на протяжении многих лет играют важную роль в успешной деятельности "Сахалин Энерджи" и помогают компании добиваться стратегической цели - быть ведущим поставщиком энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Суда "Совкомфлота", работающие под российским флагом и укомплектованные российскими экипажами, обеспечивают безопасность и надежность поставок углеводородов на рынки АТР, а также высокие показатели российского участия в проекте "Сахалин-2".
На церемонии подписания главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков подчеркнул, что большой совместный опыт и планы на будущее свидетельствуют о том, что партнерство компании с "Совкомфлотом" и впредь будет обеспечивать надежные энергомосты между Россией и странами-покупателями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: "Сахалин Энерджи"