Российский автомобильный холдинг "Автотор" начал выпуск грузовиков с газобаллонным оборудованием

Российский автомобильный холдинг "Автотор" начал выпуск грузовиков с газобаллонным оборудованием

Российский автомобильный холдинг "Автотор" начал выпуск грузовиков с газобаллонным оборудованием в Калининграде. Модели Hyundai HD 78 оснащаются силовым агрегатом Yuchai и газобалонным оборудованием российской компании "РариТЭК".
Пилотное производство стартовало в конце 2020 года. В настоящее время первая партия автомобилей с газомоторной силовой установкой уже сошла с конвейера завода.
Проект по созданию газомоторных модификаций грузовиков Hyundai был реализован благодаря научно-техническому сотрудничеству таких компаний, как ООО "Автотор", Hyundai Motor Company и АО "РариТЭК", головной офис которой находится в Набережных Челнах, Татарстан. Автомобили выпускаются на заводе ООО "Автотор" в Калининграде по полному циклу производства со сваркой и окраской кабин.
На грузовиках Hyundai применяются взрывобезопасные баллоны. Такие баллоны гарантируют отсутствие осколков при разрушении.
В рамках реализации проекта ООО "Автотор" освоило производство новой модификации шасси. На производстве автомобили оснащаются силовым агрегатом Yuchai и газобалонным оборудованием, разработанным российской компанией "РариТЭК". Новая модель имеет колесную базу 3775 мм, рядный четырехцилиндровый двигатель (4214 см3) мощностью 133 лошадиных сил и два газовых баллона с геометрическим объемом 320 л. Для большей безопасности устанавливается система курсовой устойчивости.

Источник: ООО "БАЛЛОН-ТОРГ"