Россия нацелена на снижение выбросов на протяжении всей цепочки добычи, транспортировки и переработки углеводородов

Россия нацелена на снижение выбросов на протяжении всей цепочки добычи, транспортировки и переработки углеводородов

Россия нацелена на снижение выбросов на протяжении всей цепочки добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Об этом сообщил заместитель министра энергетики страны Павел Сорокин на климатической конференции в Глазго.
Он рассказал об основных направлениях по снижению углеродного следа российского ТЭК как при добыче привычных энергоресурсов, так при производстве водорода.
Так, по мнению заместителя министра, необходимо использовать поглощающюю способность лесов, развивать технологии улавливания и захоронения СО2 в пласт. Благодаря внедрению таких решений возможно нейтрализовать 70-90% выбросов.
Также планируется снижение выбросов за счет повышения переработки ПНГ с 85% до 95%. Использование водорода на производстве и его выработка в качестве самостоятельного энергоносителя также вошли в число основных направлений работы по снижению выбросов в российском ТЭК.
Помимо этого, Павел Сорокин акцентировал внимание участников встречи на проработке востребованных технологий в части геологоразведочных работ, бурения и заканчивания скважин, а также на применении энергоэффективных технологий, экономичных топливных элементов и накопителей.

Источник: angi.ru