Первоуральский новотрубный завод подключил баллонный цех к собственной электростанции

Первоуральский новотрубный завод подключил баллонный цех к собственной электростанции

На Первоуральском новотрубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, оптимизировали систему энергопотребления благодаря подключению к собственной тепловой электростанции дополнительных производственных площадок, включая баллонный цех и блок очистных сооружений. Это позволило повысить надежность электроснабжения объектов, снизить затраты на энергоресурсы и сократить углеродный след.
Ранее баллонный цех и блок очистных сооружений были подключены к внешним сетям электроснабжения. Обеспечение бесперебойного электропитания объектов от собственной тепловой электростанции стало возможным за счет высвобождения энергоресурсов по итогам масштабной работы по сокращению количества используемого сжатого воздуха. Потребление вырабатываемой электроэнергии было уменьшено на 1,5 МВт/ч и перенаправлено на снабжение дополнительных площадок.
Технический директор Трубной Металлургической Компании Борис Пьянков отметил, что переход на собственную энергогенерацию даст возможность повысить энергетическую независимость и экологическую эффективность производств. Тепловая электростанция на Первоуральском новотрубном заводе работает на природном газе и оснащена современной системой каталитической очистки, которая на 95% очищает отработанные газы от оксидов азота и на 90% - от оксидов углерода. Перераспределение ресурсов на предприятии также дает ощутимый экономический эффект, который составит до 30 млн. рублей в год.
Собственная электростанция, помимо Первоуральского новотрубного завода, запущена на входящем в Трубную Металлургическую Компанию Челябинском трубопрокатном заводе. Установки обеспечивают стабильную работу стратегически важных объектов предприятий, а использование "зеленых" технологий и высокая автоматизация минимизируют воздействие тепловых электростанций на окружающую среду.

Источник: Трубная Металлургическая Компания