ПАО "Уралхиммаш" изготовило паровую емкость для АО "СИБУР-Нефтехим"

ПАО "Уралхиммаш" изготовило паровую емкость для АО "СИБУР-Нефтехим"

ПАО "Уралхиммаш", входящее в Группу ОМЗ, досрочно произвело паровую емкость для АО "СИБУР-Нефтехим", расположенного в городе Дзержинске Нижегородской области.
Оборудование, предназначенное для работы на нефтеперерабатывающем производстве, было изготовлено специалистами ПАО "Уралхиммаш" по индивидуальному заказу. Паровая емкость весит 104 тонны, ее длина составляет 12 метров, а высота насчитывает около 6 метров.
Руководитель данного проекта в ПАО "Уралхиммаш" Маргарита Джапакова рассказала, что такое негабаритное высокотехнологичное оборудование предприятие выпустило впервые. На монтажную площадку паровая емкость будет направлена в разборном виде. В дальнейшем группа инженеров ПАО "Уралхиммаш" проведет ее досборку уже в Дзержинске.
В настоящее время АО "СИБУР-Нефтехим" осуществляет комплексную реконструкцию установки синтеза окиси этилена. В рамках этой работы на предприятии будет установлена паровая емкость, произведенная на Урале.
Директор по управлению проектами ПАО "Уралхиммаш" Олег Крутов назвал сотрудничество с данным заказчиком очень перспективным. Своевременная и успешная реализация проекта позволяет рассчитывать на увеличение объемов контрактации со стороны АО "СИБУР-Нефтехим", которое является одним из лидеров российского рынка нефтехимии.

Источник: ПАО "Уралхиммаш"