ПАО "Газпром" рассмотрело ход работ по газоснабжению и газификации российских регионов

ПАО "Газпром" рассмотрело ход работ по газоснабжению и газификации российских регионов

Совет директоров ПАО "Газпром" рассмотрел ряд вопросов, касающихся подключения к газу российских потребителей.
На заседании речь шла о перспективах развития системы газоснабжения и газификации российских регионов до 2030 года, а также о газоснабжении Камчатского края.
ПАО "Газпром" продолжает активную реализацию пятилетних программ, подписанных с 68 субъектами России. Строительство газопроводов и газораспределительных станций идет в соответствии с утвержденными планами-графиками на 2022 год.
За пять месяцев были созданы условия для газификации 106 населенных пунктов в 20 субъектах страны, включая Владимирскую, Калужскую, Ленинградскую, Сахалинскую и Тамбовскую области, Краснодарский край, Республику Дагестан и Удмуртскую Республику. Возможность подключиться к сетевому газу получили более 10000 домовладений и 28 котельных.
В Камчатском крае идет строительство газопровода-отвода с ГРС для газификации поселка Раздольного Елизовского района. Сооружение межпоселкового газопровода от этой ГРС было завершено в 2021 году.
ПАО "Газпром" также ведет проектирование межпоселкового газопровода к котельным Вилючинского городского округа. Кроме того, продолжаются проектно-изыскательские работы по газопроводам для газификации таких поселков Елизовского района, как Двуречье, Красный, Нагорный, Новый, Пионерский и Светлый.

Источник: ПАО "Газпром"