ПАО "Газпром" и Linde рассмотрели вопросы сотрудничества по газоперерабатывающему комплексу в Усть-Луге

ПАО "Газпром" и Linde рассмотрели вопросы сотрудничества по газоперерабатывающему комплексу в Усть-Луге

26 марта 2021 года в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров Linde PLC Вольфганга Райтцле.
Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о проекте ПАО "Газпром" по строительству Амурского газоперерабатывающего завода. На предприятии применяется оборудование Linde для криогенного разделения газа, а также получения гелия. В настоящее время готовятся к запуску первые две технологические линии завода.
На встрече также обсуждался проект создания газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге, входящего в состав комплекса по переработке этансодержащего газа.
В присутствии Алексея Миллера и Вольфганга Райтцле генеральный директор ООО "РусХимАльянс" Кирилл Селезнев и главный исполнительный директор Linde Engineering Юрген Новики подписали соглашение о намерениях. Документ определяет основные условия перспективного EPSS-контракта, предполагающего инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства.

Источник: ПАО "Газпром"