ООО "Газпром гелий сервис" и ПАО "КАМАЗ" расширяют сотрудничество

ООО "Газпром гелий сервис" и ПАО "КАМАЗ" расширяют сотрудничество

В рамках Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча генерального директора ООО "Газпром гелий сервис" Любови Бриш и генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина. Стороны отметили высокий результат сотрудничества в рамках создания автотранспортного предприятия на СПГ по заказу ПАО "Газпром".
В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения автопарка монотопливных тягачей для перевозки сжиженных газов в рамках реализации инвестиционных проектов ООО "Газпром гелий сервис".
В связи с задачами по развитию СПГ-инфраструктуры и проектами автономной газификации на Дальнем Востоке и в других регионах по итогам встречи удалось достичь договоренности о выпуске техники на сжиженном природном газе в 2022 году.
Также были рассмотрены перспективы работы на 2023 год по серийному производству новой модели магистрального тягача КАМАЗ пятого поколения, изготовленной в соответствии с требованиями ДОПОГ для перевозки опасных грузов.
В финале встречи стороны поздравили друг друга с успешным прохождением автопробега "Газ в моторы - 2022", участниками которого выступили СПГ-тягачи КАМАЗ-5490 NEO, разработанные для ПАО "Газпром". Они успешно преодолели 10 тысяч километров на сжиженном природном газе.

Источник: ООО "Газпром гелий сервис"