Одно из крупнейших пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса перейдет на газомоторное топливо

Одно из крупнейших пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса перейдет на газомоторное топливо

В рамках проекта "Мобильный природный газ Сибири" было принято решение перевести на компримированный природный газ одно из крупнейших пассажирских автопредприятий "Прокопьевское ГПАТП Кузбасса", которое обслуживает Прокопьевск, Киселевск, Прокопьевский и Осинниковский округа.
Партнер компании "Газпром газомоторное топливо" "МПГ Сибири" с февраля 2021 года организовал работу двух передвижных мобильных пунктов для заправки автотранспорта промышленных предприятий в Прокопьевске.
Губернатор Сергей Цивилев подчеркнул, что для улучшения экологической обстановки в Кузбассе необходимо делать ставку на газомоторный транспорт. Из 1167 автобусов, которые поступили в регион с 2019 года, больше половины используют газ в качестве топлива.
Ожидаемый объем потребления газа автопарком этого перевозчика до конца 2021 года составит 1,64 млн. кубометров, а к 2022 году этот показатель может возрасти до 2,16 млн. кубометров.
Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Тимур Соин добавил, что преимущество проекта заключается в том, что уже сейчас есть возможность обеспечивать природным газом "якорных" потребителей, эксплуатирующих транспорт в географическом удалении от сетей АГНКС, и формировать рынок потребления КПГ для последующего развития сети газовых заправок.
Согласно проекту "Мобильный природный газ Сибири", мобильные заправочные комплексы работают круглосуточно и служат дополнением к стационарным АГНКС.

Источник: ООО "Газпром газомоторное топливо"