НПК "Грасис" поставила оборудование АГНКС для сети ПАО "Газпром"

НПК "Грасис" поставила оборудование АГНКС для сети ПАО "Газпром"

Научно-производственная компания "Грасис" поставила оборудование АГНКС для сети заправочных станций ПАО "Газпром". Станции АГНКС предназначены для заправки автомобильного транспорта компримированным природным газом. В рамках программы по переводу транспорта на метановое топливо НПК "Грасис" тесно сотрудничает с компанией "Газпром газомоторное топливо", единым оператором от ПАО "Газпром" по развитию рынка газомоторного топлива в России.
Так, в конце 2023 года были поставлены две станции "Грасис" на базе компрессорного агрегата ASPRO на 1200 м3/ч каждая. В ближайшее время планируется отгрузка еще семи станций. Основные узлы оборудования, включая блок аккумуляторов газа, установку подготовки газа, блок входных кранов, панель приоритетов и блок-бокс, были разработаны и сконструированы на производственной площадке НПК "Грасис". Станция комплектуется всеми необходимыми инженерными системами.
НПК "Грасис" предлагает комплексные решения для производства компримированного природного газа. Профессиональные компетенции и многолетний опыт работы в газомоторной отрасли позволяют специалистам компании реализовывать проекты строительства АГНКС под ключ, начиная с выбора земельного участка для размещения и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию и работой с потребителями компримированного природного газа с целью обеспечения загрузки станции. В настоящее время на территории России эксплуатируются более 50 станций АГНКС производства НПК "Грасис". Оборудование поставляется как в общем контейнерном исполнении, так и в виде отдельных модулей.
Продукция НПК "Грасис" полностью соответствует требованиям, предъявляемым к субсидированию АГНКС, и имеет необходимые заключения Министерства промышленности и торговли о подтверждении производства на территории России.

Источник: НПК "Грасис"