Начато строительство двадцатой газозаправочной станции "Газпрома" в Татарстане

В рамках VIII Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Стороны обсудили ход сотрудничества. На встрече было отмечено, что благодаря совместной работе уровень газификации республики (99,5%) является одним из самых высоких в стране. В среднем по России этот показатель составляет 68,1%.
Отдельное внимание стороны уделили развитию газомоторной инфраструктуры "Газпрома" на территории Татарстана. В настоящее время в республике действуют 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Также растет объем реализации газомоторного топлива, который в 2015-2017 увеличился с 14,1 млн. до 28,6 млн. м3, а за первое полугодие 2018 года составил уже 15,8 млн. м3.
В сентябре 2018 года "Газпром" завершил проектные работы и приступил к строительству новой АГНКС в Альметьевске. Кроме того, компания планирует построить станции в Нурлате и Заинске и провести реконструкцию АГНКС в Буинске.

Источник: ПАО "Газпром"