На Юге России развивается рынок газомоторного топлива

Специалисты компании "Газпром газомоторное топливо" провели встречи с потенциальными потребителями газомоторного топлива в Ростовской области и Краснодарском крае.
В конце января 2019 года на базе ООО "Торговый дом "Палессе-ЮГ" и ОАО "Племзавод "Воля" состоялись встречи с представителями агропромышленного комплекса Краснодарского края, в рамках которых обсуждался, в том числе, перевод сельскохозяйственной техники на природный газ.
В настоящее время на территории Краснодарского края действует 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпром", количество которых планируется увеличить до 27 единиц. Также для доставки топлива до потребителей, располагающихся в удалении от стационарных газозаправочных станций, предлагается использование передвижных автогазозаправщиков.
В Ростовской области в рамках реализации пилотного проекта по ускоренному развитию рынка газомоторного топлива количество газозаправочных объектов "Газпром" планируется увеличить с 11 до 39 единиц, а парк техники, работающей на природном газе, - до 55 тысяч единиц. Компания "Газпром газомоторное топливо" в сотрудничестве с АО "Россельхозбанк" предлагает потребителям различные маркетинговые и финансовые инструменты по переходу на метан.
Генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев отметил, что юг России является крупнейшим потребителем природного газа в качестве моторного топлива. Здесь на метане работает грузовой, легкий коммерческий и легковой транспорт, а сельскохозяйственный транспорт обладает большим потенциалом для работы на природном газе.

Источник: Газпром газомоторное топливо