На Калининградском ПХГ начнет работу блочная компрессорная станция НПК "Грасис"

На Калининградском ПХГ начнет работу блочная компрессорная станция НПК "Грасис"

Специалисты НПК "Грасис" провели работы по шефмонтажу поставленного оборудования для комплектации объекта "Компрессорная станция сжатого воздуха", входящего в состав стройки "Реконструкция действующих и строительство новых объектов водорассольного комплекса, водозабора и сброса рассола в Балтийское море Калининградского ПХГ".
Калининградское ПХГ является первым в России хранилищем, которое было создано в отложениях каменной соли. Оно обладает рядом преимуществ по сравнению с ПХГ в истощенных месторождениях или водоносных пластах. Соляные каверны являются идеальными по герметичности резервуарами, потому что соляной купол непроницаем для газа.
Производительность компрессорной станция составляет 510 м³/ч, а рабочее давление - 1,0 МПа. Оборудование применяется для получения сжатого воздуха, снабжающего газоперекачивающие агрегаты. В рамках проекта было выполнено 100% резервирование основного технологического оборудования. Воздух на выходе из станции соответствует требованиям ГОСТ 17433–80.
Блочные компрессорные станции "Грасис" предназначены для работы в любых климатических зонах. Их можно использовать как в тропиках и субтропиках с температурой окружающей среды +50 С° и высокой влажностью, так и в районах Крайнего Севера в условиях вечной мерзлоты.

Источник: НПК "Грасис"