Компания MV&F поставила заказчику криогенный трубопровод с экранно-вакуумной изоляцией

Компания MV&F поставила заказчику криогенный трубопровод с экранно-вакуумной изоляцией

Криогенный трубопровод с экранно-вакуумной изоляцией представляет собой оптимальное решение для транспортировки криогенных жидкостей. Трубопровод MV&F состоит из нескольких секций, включая жесткие криогенные трубопроводы, узел подачи, гибкие металлорукава и узел выдачи криогенной жидкости.
У гибкого трубопровода есть целый ряд преимуществ. Например, с ним снижается потребность в точном измерении длины линии подачи криогенной жидкости, процесс монтажа будет легче за счет меньшего объема работ, но главное преимущество заключается в возможности демонтажа и повторного применения при возможном расширении производства.
Составные части при транспортировке находятся в разборном состоянии, всего секции трубопровода достигают 6 м в длину. Участки трубопровода легко собрать в единую систему с помощью байонетных соединений, предназначенных для надежного и быстрого герметичного крепления криогенных секций.
На входе и выходе трубопровод присоединяется штуцерами, с наружной резьбой М30х1,5 и уплотнением по наружному конусу. На входе у каждого потребителя установлен криогенный вентиль и предохранительный клапан RegO. Основным материалом трубопровода служит нержавеющая сталь AISI 304.
Благодаря экранно-вакуумной изоляции сохраняются предельно малые теплопритоки, что способствует снижению потерь при транспортировке криогенной жидкости. Это особенно актуально, если по условиям эксплуатации требуется длительное поддержание криогенной системы в заполненном холодном состоянии. Конструкция позволяет развивать и совершенствовать весь трубопровод. В местах возможных будущих ответвлений установлены специальные заглушки с экранно-вакуумной изоляцией.
Трубопровод, предназначенный для транспортировки жидкого азота от криогенного резервуара до установок потребителей, будет смонтирован специалистами MV&F непосредственно на месте. Такое оборудование также можно использовать в криогенных хранилищах биологических материалов или на пищевом производстве.

Источник: MV&F