Кислородные концентраторы "Грасис" помогают в борьбе с Covid-19 в Кировской области

Кислородные концентраторы "Грасис" помогают в борьбе с Covid-19 в Кировской области

В Кировской городской больнице № 5 появился первый в регионе медицинский концентратор кислорода в блок-боксе производства НПК "Грасис".
Оборудование дает возможность производить 1000 литров кислорода в минуту, получая за день более тонны этого жизненно важного газа, а то, что система вырабатывает его из атмосферного воздуха, позволяет не зависеть от поставщиков жидкого медицинского кислорода.
Главный врач кировской городской больницы № 5 Павел Казаков подчеркнул, что медицинская организация оказывает помощь 134 больным каждые сутки. 130 коек оборудованы кислородными точками, чтобы подавать этот газ нуждающимся в нем пациентам с коронавирусной инфекцией.
Новое оборудование позволит бесперебойно и в нужном объеме снабжать все стационарные отделения медицинского учреждения. Кислород требуется не только больным с Covid-19, он используется при заболеваниях хирургического, терапевтического, кардиологического, неврологического и наркологического профилей.
Кислородная станция вырабатывает кислород из наружного воздуха и подает его в здание для лечения пациентов. Воздух пропускается через фильтры непосредственно в установку, проходит сквозь абсорберы, где делится на кислород, углекислый газ и азот. Очищенный кислород поступает в осушители, после чего закачивается в ресиверы, которые и доставляют его к больничным койкам.

Источник: НПК "Грасис"