Газомоторное топливо пользуется спросом в Нижегородской области

Газомоторное топливо пользуется спросом в Нижегородской области

Генеральный директор компании "Газпром газомоторное топливо" Тимур Соин посетил газозаправочные станции в Нижегородской области и встретился с подрядной организацией, строящей новый объект для региона.
В ходе совещания на площадке будущей станции в Дзержинске представители подрядной организации "ГазСервисКомпозит-Строй" доложили о ходе проектно-изыскательских работ и подготовке к строительно-монтажным работам. Новая АГНКС будет оборудована четырьмя заправочными постами. Производительность станции составит 20 тысяч м3 природного газа (метана) в сутки. По данному объекту планируется получение государственной субсидии.
В Дзержинске Тимур Соин также посетил АГНКС-1 и АГНКС-2. Он пообщался с персоналом станций и сотрудниками Приволжского филиала.
Загрузка АГНКС-2 состовляет почти 80%. За последние пять лет реализация природного газа на этой станции выросла в 10 раз и составила порядка 10 млн. м3 метана. АГНКС-1 расположена на улице Ларина и была введена в эксплуатацию в 1984 году. Ее проектная производительность насчитывает 11,6 млн. м3 метана в год, а в настоящее время ежегодная реализация топлива на станции составляет порядка 8 млн. м3 метана. В 2021 году на АГНКС-1 и АГНКС-2 были обновлены газозаправочные колонки. В ходе визита также обсуждались перспективы дооборудования АГНКС-1 блоком СПГ.
Между компанией "Газпром газомоторное топливо" и правительством Нижегородской области действует соглашение о сотрудничестве. Нижегородская область включена в перечень регионов России, которым предоставляются субсидии в целях реализации мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива.
На территории Нижегородской области работают пять газозаправочных станций компании "Газпром газомоторное топливо". В 2020 году объем реализации природного газа в регионе вырос до 30 млн. м3. В 2014 году он составлял 11,8 млн. м3. Приведенные показатели говорят о том, что это экологичное газомоторное топливо пользуется спросом в Нижегородской области.

Источник: ООО "Газпром газомоторное топливо"