Федеральное агентство по недропользованию проведет аукцион на газовый участок в ЯНАО

Федеральное агентство по недропользованию проведет аукцион на газовый участок в ЯНАО

Федеральное агентство по недропользованию 30 марта 2021 года проведет аукцион на Восточно-Бованенковский участок с запасами газа, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе.
Полезным ископаемым выступает углеводородное сырье. Цель работ заключается в геологическом изучении, включающем поиски и оценку месторождений, разведку и добычу полезных ископаемых.
Датой проведения аукциона объявлено 30 марта 2021 года, прием заявок закончится 12 марта.
Запасы месторождения по категории С1 оцениваются в 6,2 млрд. кубометров газа, а по С2 - в 13,1 млрд. кубометров. Ресурсы месторождения по категории D1 составляют 5,8 млн. тонн нефти, 331,1 млрд. кубометров газа и 21,7 млн. тонн конденсата, а по категории D2 - 23,2 млн. тонн нефти, 36,8 млрд. кубометров газа и 9,3 млн. тонн конденсата.
Данный участок граничит с тремя участками, которые распределены между разными компаниями. Лицензию на Бованенковское месторождение получило ООО "Газпром добыча Надым". Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения, которые представляют собой участок федерального значения, разрабатывает ПАО "Новатэк" в рамках проекта "Обский СПГ". Лицензия на соседний Малотамбейский участок принадлежит компании НовоХим".

Источник: angi.ru