ЧКЗ осуществил поставку инновационного компрессора

ЧКЗ осуществил поставку инновационного компрессора

Первый в России комплектный одноступенчатый центробежный турбокомпрессор с осерадиальным рабочим колесом импеллерного типа, встроенным мультипликатором и механическим насосом успешно прошёл испытания на производственной площадке Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) и отправился на одно из ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России.
Заказчиком выступил крупнейший производитель бумаги в стране "Монди Сыктывкарский ЛПК". Самым известным брендом компании является офисная бумага "Снегурочка", сохраняющая лидирующие позиции в рейтинге российских товаров среди офисных бумаг.
Турбокомпрессор предназначен для обеспечения технологических нужд комбината значительным объёмом воздуха (45 000 м3/час). Планируемое общее количество установок, согласованно работающих в группе, насчитывает шесть единиц.
Более 95% комплектующих центробежного турбокомпрессора произведены на территории России. Мультипликатор и рабочее колесо находятся в одном корпусе с горизонтальным разъёмом.
Поворотные лопатки входного направляющего аппарата позволяют изменять угол входа потока в компрессор, обеспечивающий изменение производительности от 45% до 100%. Шевронная передача мультипликатора компенсирует осевые нагрузки, что увеличивает её ресурс.
Комплектный набор оборудования, включающий агрегат с системами обеспечения работы и шкафами управления, предназначен для установки на одном уровне.

Источник: ЧКЗ