Челябинский трубопрокатный завод внедряет газоочистное оборудование

Челябинский трубопрокатный завод внедряет газоочистное оборудование

Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, реализовал первый этап проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования. На предприятии ввели в эксплуатацию новую установку, которая позволяет ежегодно очищать до шести миллионов кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9%.
Газоочистная установка станков плазменной резки труб большого диаметра оборудована 32 фильтровальными мембранными элементами и очищает воздух от взвешенных частиц, пыли и газовоздушных смесей, которые оказывают влияние на окружающую среду.
Управляющий директор Челябинского трубопрокатного завода Валентин Тазетдинов отметил, что установка и реконструкция газоочистного оборудования с применением наилучших доступных технологий остается одной из приоритетных задач предприятия в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух". До конца 2022 года современное газоочистное оборудование установят еще на двух трубопрокатных производствах завода. Общий объем инвестиций в проект до 2024 года составит более 180 млн. рублей.
Челябинский трубопрокатный завод стал одним из первых промышленных предприятий этого города, выступивших с инициативой по установке и реконструкции газоочистного оборудования для улавливания взвешенных частиц, пыли и газовоздушных смесей.
Проект модернизации реализуется в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного Челябинским трубопрокатным заводом, Министерством природных ресурсов и экологии России, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Челябинской области. Эта инициатива включена в перечень мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Челябинска, утвержденный в соответствии с федеральным проектом "Чистый воздух".

Источник: Трубная Металлургическая Компания