Автопарк Липецка обновится за счет техники на ГМТ

В сентябре 2018 года в рамках программы обновления общественного транспорта и при субсидировании затрат из бюджета региона и муниципалитета ожидается поставка новых автобусов для частных транспортных предприятий Липецка.
Этой возможностью воспользовались организации ООО "Автотранс ВОА" и ООО "АТП ВОА", которые обслуживают городские автобусные маршруты. Всего будет приобретено восемь автобусов (по четыре на каждую организацию) среднего класса Volgabus 5270 GH, работающих на компримированном природном газе. Стоимость каждого автобуса составит 4,9 млн. рублей. Предприятия имеют право подать заявку на компенсацию части расходов на приобретение нового подвижного состава.
В марте 2018 года руководители областного центра обсудили с перевозчиками новый механизм субсидирования закупки автобусов. Так, мэрия готова компенсировать до 15 % затрат на обновление парка при условии приобретения автобусов среднего и большого класса вместимости, высокого экологического класса (от Евро-5), а также приспособленных для перевозки маломобильных категорий граждан. Суммарно в бюджете города и региона на эти цели предусмотрено 60 млн. рублей.

Источник: Национальная газомоторная ассоциация