АО "СМНПО-Инжиниринг" отгружает оборудование для компрессорной станции "Яготин"

АО "СМНПО-Инжиниринг" отгружает оборудование для компрессорной станции "Яготин"

После несколько затянувшегося подготовительного периода набирает обороты строительство компрессорной станции "Яготин", оборудование для которой производит АО "СМНПО-Инжиниринг". Почти каждый день с площадок компании поставляется продукция для станции.
Начальник управления логистики АО "СМНПО-Инжиниринг" Ярослав Ольховик рассказал, что были полностью отгружены турбоблоки (27 мест), опоры выхлопного тракта, комплект разгрузочных средств, арматура. Особенностью поставок, предназначенных для КС "Яготин", является комплектность. Предприятие всё отгружает комплектно, включая оборудование первого газоперекачивающего агрегата. Таким же образом заказчику были поставлены все четыре компрессора.
Кроме решений для КС "Яготин", сумские машиностроители отправляют продукцию заказчикам из Азербайджана, Узбекистана, стран Ближнего Востока.
Вячеслав Негребецкий, директор производства ГПА и компрессоров, назвал август 2021 года напряженным. Практически все цеха производства участвовали в выполнении заказа для КС "Яготин". Готовое оборудование монтировалось на месте с участием представителей предприятия.
Компрессорная станция "Яготин" является одним из ключевых объектов для обеспечения транспортировки газа украинской добычи в подземные хранилища страны и потребителям.

Источник: АО "СМНПО-Инжиниринг"